Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)
Эксклюзив

Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

317


Банановый фостер от Эктора Хименес-Браво (рецепт)

Банановый фостер - рецепт
фото: кадр из передачи
Банановый десерт фостер – экзотическое блюдо с необычной подачей, которое обязательно удивит ваших гостей. Попробуйте поджечь банан на своей кухне, как научит эксперт шоу Все буде добре шеф-повар Эктор Хименес-Браво.

Ингредиенты:


  • бананы – 2 шт.

  • сливочное масло – 100 г

  • сливки – 100 г

  • сахар – 200 г

  • коньяк – 2 ст. л.

  • грецкие орехи – 100 г

  • апельсин – ½ шт.

  • корица – 1 щепотка

  • мускатный орех – 1 щепотка


Приготовление:
Бананы очистить, разрезать вдоль. Разогреть в большой сковороде масло со сливками, сахаром, мускатным орехом и корицей. Готовить, помешивая, 1 минуту, пока не растворится сахар. Уваривать карамель до загустения.




Положить в отдельную сковороду бананы и жарить по 2 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Добавить к бананам сахар и сок половины апельсина.

Облить бананы коньяком, и, когда он нагреется, поджечь. Когда коньяк прогорит, (примерно через 30 секунд), банановый фостер можно подавать к столу с мороженым, карамелью и измельченными грецкими орехами.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК