Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)
Эксклюзив

Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)

293


Кабачковая икра без стерилизации (рецепт)

Кабачковая икра на зиму
Сезон кабачков уже наступил, поэтому самое время заняться заготовками любимой кабачковой икры на весь год. Долгое время считалось, что продлить срок хранения продуктов и убить все бактерии можно только с помощью стерилизации.
Сейчас такой сложный и утомительный для многих хозяек процесс уже не обязателен. Для этого нужно просто придерживаться рецепта кабачковой икры на зиму от проекта Все буде добре.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму:


  • кабачки или баклажаны – 1 кг

  • лук репчатый – 500 гр.

  • морковь – 250 гр

  • чеснок – 1/2 головки

  • корень петрушки – 3-4 штуки

  • перец болгарский –150 гр

  • масло растительное –3/4 столовой ложки

  • томаты – 750 гр.

  • сахар – 1 чайная ложка

  • соль – по вкусу

  • перец черный молотый – шепотка (не обязательно)


Как приготовить кабачковую икру на зиму без стерилизации:
Сначала моем и чистим все овощи. Очищаем от шелухи лук и чеснок, чистим баклажаны/кабачки от кожицы и семян, режем на кусочки. У перцев вырезаем сердцевину, морковь также чистим, у томатов убираем плодоножки.




Все подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого все выкладываем в кастрюлю (например, глубокую чугунную сковороду) и добавляем растительное масло.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и тушим на протяжении 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавляем соль, сахар и перец, хорошо перемешиваем нашу будущую икру.
Когда икра приготовится, нужно разложить ее по банкам, закатать и дать остыть. Для того, чтобы консервация остывала медленно, нужно укутать её полотенцем или одеялом. После того, как кабачковая икра окончательно остынет, убираем ее в прохладное темное место.

Если Вы следовали на каждом шагу и правильно выполнили все инструкции, то Ваша заготовка кабачковой икры на зиму будет храниться целый год.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК