Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Эксклюзив

Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

409


Пирожные «Лимончики» от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Пирожные «Лимончики»
фото: пресс-служба канала «СТБ»
Эксперт шоу Все буде смачно кулинар Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусных пирожных «Лимончики».

Ингредиенты:

Тесто:


  • яйца – 4 шт.

  • сметана 20% — 2 ст.л.

  • сливочное масло 82,5% — 150 г

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • сода – ¼ ч.л.

  • мука высшего сорта – 400 г

  • соль – ½ ч.л.

  • сахарная пудра – 100 г

  • цедра 0,5 лимона


Для начинки:


  • белок сырой – 1 шт.

  • грецкие орехи – 100 г

  • сахар – 70 г

  • ванильный сахар – 0,5 ч.л.

  • цедра 0,5 лимона

  • сок лимона – 0,5 ч.л.


Красители:





  • Морковь – 1 шт.

  • Сок 0,5 лимона

  • Сахар для украшения


Готовим пирожные «Лимончики»:
Приготовьте тесто, как в рецепте пирожных «Персики», вмесите цедру. Охладите 30 минут. Приготовьте начинку: поджаренные грецкие орехи измельчите скалкой. Белок взбейте с лимонным соком, сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены. Добавьте порциями белок в измельченные орехи, туда же – цедру. Уберите в холодильник на 10 минут.

Возьмите тесто из холодильника, дайте отойти 2-3 минуты. Скатайте колбаску, разделите на части. Распластайте кружочки из теста, в центр положите начинку. Сложите полумесяцем, залепите, как вареник.
Прокатайте по столу, придайте форму лимона. Уложите лимончики на пергамент, выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок, смешайте его с соком лимона. Погрузите лимончики в смесь соков, затем – в сахар.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК