Топ-9 видов рыбы которую не рекомендуют есть
Не для кого не секрет, что рыба очень полезный продукт для нашего организма, однако некоторые виды рыб могут нанести ему вред, передает Joinfo.ua.
9 видов рыб, которые лучше не кушать
1.
Импортный сом
Сомы, как известно, растут по огромных размеров. Но, чтобы ускорить их рост, производители часто подкармливают его гормонами. Особенно это практикуется в азиатских странах.
2.
Макрель
Безопасна для организма только атлантическая макрель, в остальных видах содержится большое количество ртути, которая не выводится из организма и может приводить к заболеваниям.
3.
Тунец
Тунец также богат ртутью. Да и к тому же, выращивают его фермах, где прикармливают гормонами и антибиотиками.
4.
Тилапия
Жира в этом виде рыбы содержится столько же, сколько и в сале. Если много кушать тилапию, можно повысить уровень холестерина и заработать аллергию.
5.
Угорь
Угорь, подобно губке, впитывает в себя отходы, которые находятся в воде. Особенно американские особи имеют повышенный уровень интоксикации.
6.
Пангасиус
Основная часть рыбы, которая поставляется на наш рынок, вылавливается в реке Меконге, являющейся одной из самых грязных рек в мире.
7.
Кафельник
Именно в кафельнике содержится самое большое количество ртути. Зачастую рыбаки не соблюдают правила правильной ловли и хранения, в связи с чем можно получить еще и пищевое отравление.
8.
Морской окунь
Морской окунь также содержит большое количество ртути. А продавцы зачастую под видом окуня более дешевую рыбу, такую, как пангасиус и пр.
9.
Масляная рыба
Эта рыба содержит вещество под названием гемпилотоксин, который не усваивается в организме, приводя к расстройствам. Во избежание этого, рыбу необходимо жарить или запекать.
Журналист ДжоИнфоМедиа Алла Омельченко предлагает вам прочесть статью о самых вредных продуктах, которые едят все.