Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Бурек «Турецкий смак» (рецепт)
Эксклюзив

Бурек «Турецкий смак» (рецепт)

780


Бурек «Турецкий смак» (рецепт)

Бурек «Турецкий смак»
фото: smak.ua
Запеченная хрустящая «улитка» с фаршем удивит всю родню – легкий турецкий рецепт, а с начинкой возможны вариации: брынза с зеленью или сыр с овощами, готовим и делимся впечатлениями!
Ингредиенты: слоеное тесто – 500 г, фарш – 500 г, лук – 1 шт, соль – 0,5 ч.л, яйцо – 1 шт, перец – по вкусу.

Способ приготовления: лук очищаем и нарезаем. Добавляем его в фарш, солим, перчим, хорошо перемешиваем.Тесто раскатываем в вытянутый прямоугольник, как можно тоньше. Чем длиннее, тем больше витков у бурека будет. На тесто выкладываем начинку. Аккуратно заворачиваем тесто в рулет. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем рулет в форму по спирали. Сверху бурек смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 220 градусов - 1 – 1,5 часа до готовности. Готовый бурек сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем минут на 20.




Совет: обычно тесто, используемое для того пирога – филло, вид пресного, тонкого, вытяжного теста, которое продается пластами из 10 слоев. Широко используется в средиземноморской кухне. Для бурека начинку заворачивают в пласты филло рулетом, и выкладываются по спирали в виде улитки, затем запекаются.

В других вариантах несколько таких рулетов выкладывают на противень рядом, не сворачивая по спирали, то есть получается прямоугольный пирог. Также буреки можно не сворачивать рулетом, а сделать слоями – слой тонкого теста, на него начинку, потом опять слой теста и начинка, повторяем несколько раз. Тесто филло заменяют пресным слоеным тестом. Выбираем варианты приготовления буреков на свой вкус.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК