Информационно аналитический портал «ВРЕМЯ.KG» / Диетические сырники от Аниты Луценко (рецепт)

Диетические сырники от Аниты Луценко (рецепт)



Диетические сырники от Аниты Луценко (рецепт)

Сырники от Аниты Луценко
фото: кадр из передачи
Эксперт шоу Все буде добре фитнес-тренер Анита Луценко долго экспериментировала, пока не нашла идеальный рецепт диетических сырников: нужно было, чтобы они были и достаточно сладкими, и хорошо лепились. И вот он найден: в сырниках от Аниты содержится всего 90 ккал на 100 г продукта, тогда как в классическом рецепте – 259 ккал на 100 г!

Ингредиенты:


  • Перетертый творог 5 % – 300 г;

  • Хурма (небольшая) – 1 шт.;

  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;

  • Изюм – 10 г;

  • Яичный белок – 1 шт.;

  • Ванилин – 1 г (на кончике ножа).


Для ягодного соуса:


  • Клюква (замороженная) – 300 г;

  • Малина (замороженная) – 300 г;

  • Мед – 2 ст. л.;

  • Цедра одного лимона или апельсина.


Как приготовить диетические сырники:
Изюм замочить на 30 минут (лучше на ночь). Хурму почистить, сделать пюре перебив в блендере вместе с изюмом. Овсяные хлопья перетереть в муку. Соединить творог, овсяную муку, яичные белки, пюре из хурмы и изюма, ванилин. Смешать до однородности.




В небольшую тарелку насыпать немного крахмала для панировки. Сформировать из творожного теста шарики, затем немного прихлопнуть, придавая форму небольших «шайбочек». Выложить на пергамент, отправить в духовку при 180° C на 15 минут.

Приготовить соус: замороженную клюкву и малину, лимонную (или апельсиновую) цедру проварить в сотейнике 10 минут, остудить. Взбить соус в блендере вместе с медом. Подавать сырники политыми соусом.


22-03-2017, 12:04
Вернуться назад