Информационно аналитический портал «ВРЕМЯ.KG» / Печенье на сковороде «С пылу жару» (рецепт)

Печенье на сковороде «С пылу жару» (рецепт)



Печенье на сковороде «С пылу жару» (рецепт)

Печенье на сковороде «С пылу жару»
фото: smak.ua
Для вкуснейших печенек потребуется минимум ингредиентов, просто, легко, быстро!
Ингредиенты: масло растительное – -3 ст. л., мука – 1,5 ст., разрыхлитель – -1 ч. л., сахар – 80 г, сметана – 3 ст. л., яйцо – 1 шт.

Способ приготовления: отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной. Добавляем подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук. Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.
Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка. Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть.. Снимаем печенье со сковороды и даем остыть.



20-10-2016, 01:05
Вернуться назад