Ученые предлагают провести перепись белых медведей в Арктике



Ученые предлагают провести перепись белых медведей в Арктике
Российские специалисты предложили организовать комплексное международное исследование, которое поспособствует сохранению популяции белых медведей в Арктике. По их словам, комплексный подход необходим, как и привлечение к проекту представителей других арктических стран, поскольку миграция северных хищников предполагается территории ряда государств.



На сегодняшний день существует возможность проводить лишь точечные наблюдения, с помощью которых абсолютно нереально увидеть полноценную картину касательно численности и популяции белых медведей. По словам экспертов, регистрируются отдельные встречи с северными хищниками, ведутся плановые наблюдения за ними, но учетные программы пока лишь только в проекте, поскольку собрать необходимые данные будет очень сложно. Такое станет реальным лишь при содействии других арктических стран в рамках проведения масштабного исследования по изучению белых медведей.
В план на 2017 год уже включено обсуждение и проработка этого вопроса, хотя рассмотрение бюджета, предназначенного для этого, не обозначалось. Перепись белых медведей, по словам ученых, должна проводиться каждые пять лет, а на самом деле официально этот процесс проводился в России в последний раз аж в 2004 году. Специалисты насчитали тогда всего лишь три тысячи особей.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.