Ученые раскрыли причину дефицита счастья



Ученые раскрыли причину дефицита счастья
Ученые из Томска вместе с коллегами из Нидерландов сумели раскрыть причину дефицита счастья у человека. Теория о подкорковой регуляции эмоционального поведения, уверены специалисты, способна объяснить наличие депрессии.


Как считают эксперты, поведение человека имеет два основных направления - поисково-вознаграждающее и стресс-избегающее. В первом случае такой подход способен обеспечить комфортное существование в с поисками еды и партнера, но второй вариант активируется с целью обеспечения защиты от возникших внешних угроз. К последним можно причислить боль и дискомфорт, снижающие шансы индивида на выживаемость. При нормальных обстоятельствах данные механизмы дополняют друг друга, но в случае возникновения сбоев появляется "дефицит счастья", нередко ведущий к депрессии, а также и более серьезным расстройствам.
Исследование, по словам ученых, открывает новые методы для изучения депрессии, а это впоследствии позволит придти к механизмам, способным справиться с депрессивным расстройством у человека.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.