Ученые МФТИ определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества

Ученые МФТИ определили, как бактерии различают хорошие и плохие вещества
Ученые Московского физико-технического института (МФТИ) выяснили, как ряд бактерия может различать хорошие и плохие вещества. Во время исследования специалисты изучили структуру рецептора, позволяющего употреблять питательные субстанции.



Ученые МФТИ вместе с международной группой специалистов сделали предположение, как бактерии обрабатывают сигналы и отличают ядовитые или питательные вещества. Во время исследования научные работники внимательно изучили рецептор, позволяющий воспринимать сигналы извне. В своей работе авторы наблюдали за кристаллической структурой белков и выяснили, что комплекс может иметь две структуры: V-образную и U-образную, а также «передатчик» SRII/HtrII.
Согласно мнению ученых МФТИ, переход от одной формы бактерий к другой связан с передачей сигнала рецептора к «передатчику». В процессе микроорганизмы могут различать, какие вещества являются ядовитыми и плохими, а какие хорошими. На сегодняшний день биологические объекты приспособились к окружающей среде. Специалисты считают, что восприятие бактерий происходит с помощью сигнальных систем, состоящих из белковых комплексов, которые расположены в мембране клетки.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.