Xiaomi объявляет войну “серым” продавцам смартфонов в России

Xiaomi объявляет войну “серым” продавцам смартфонов в России
Компания Xiaomi решила объявить войну “серым” поставщикам и продавцам смартфонов на территории России. Отныне официальным дистрибьютором гаджетов китайской компании стал “Смарт оранж”.



На решение бороться с “серыми” торговцами смартфонами в России компания Xiaomi решила из-за сложившейся ситуации на местном рынке. Если в странах, где спрос на гаджеты данного производителя достаточно высокий, закупочные цена на смартфоны снижаются, то в России наблюдается противоположная ситуация. Обилие интернет-магазинов, которые предлагают приобретать технику по сниженной цене значительно сокращает спрос на телефоны, представленные в официальных торговых сетях представителей Xiaomi.

Компания решила бороться с “серыми” поставками гаджетов собственного производства в Россию, наделив “Смарт оранж” статусом официального поставщика. Теперь все крупные поставки смартфонов Xiaomi на российский рынок должны согласовываться с этой сетью. При нарушении данного правила представители компании смогут обратиться в суд или задержать партию на таможне, после чего отправить ее обратно производителю.

Отметим, что “Смарт оранж” является не единственным официальным представителем Xiaomi в России. Помимо него в стране функционируют также «Ретэнтива дистрибьюшен компани», «Консул» и «Микстех».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.