Google согласился договорились об основах мирного договора

Google согласился договорились об основах мирного договора
Компания Google согласна с базовыми принципа мирного договора с Федеральный Антимонопольной Службы. Об этом сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.


Так же он отметил, что сейчас ведутся переговоры насчёт деталей договора. Базовые принципы, на которые по заявления Голомзина согласился американский гигант, включают в себя устранение обнаруженных нарушений и выполнение предписаний.
Так, в сентябре 2015 года в результате жалобы «Яндекса» в результате расследования американский IT-гигант был признан виновным в незаконном использовании преимуществ доминирующего положения на рынке мобильных предложений. «Яндекс» тогда обвинил Google в незаконном отграничивании установки приложений других разработчиков на смартфоны, работающие на базе ОС Android. На компанию был наложен штраф размером 438 млн руб.

В декабре 2015 года компания Google попыталась через суд признать решение ФАС неправомерным, но это запрос не был удовлетворён. Google попытался оспорить и это решение суда, но Арбитражным судом было подтверждено решение суда первой инстанции. Корпорация в ответ подала кассационную жалобу.
В ноябре 2016 из-за невыплаты штрафа на американскую компанию было наложено новое взыскание в размере 1 млн рублей. После кассационного заседания Google предложил заключить мирное соглашение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.