Ученые: Плохой секс не препятствует хорошим отношениям

Ученые: Плохой секс не препятствует хорошим отношениям
Ученые выяснили, что хорошим отношениям не препятствует плохое качество секса. К такому выводу психологи пришли после опроса 2 000 человек. Результаты работы опубликованы на страницах издания Psychology Today.


Команда ученых решила выяснить, как именно секс влияет на отношения и является ли его качество ключевым фактором для любовной идиллии. Специалисты составили список интересующих их вопросов и поговорили на эту тему с сотнями пар. Оказалось, не секс играет важную роль, а отношение к нему влюбленных.

Ученые отметили, что многие люди верят в «сексуальную судьбу». Следуя этому принципу, человек ищет партнера, который сразу же удовлетворит все его плотские желания. В случае несовпадения сексуальных фантазий один из партнеров может начать искать «любовь» на стороне.
Результаты опроса показали, что плохой секс может и не испортить отношения, а направить их в нужное русло. Так, большинство респондентов достигли успехов в обоих планах, просто прислушиваясь друг к другу. Ученые отметили, что хорошие отношения сложились у тех людей, которые совместными усилиями искали способы взаимного удовлетворения сексуальных желаний.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.