В компании Intel рассказали о преимуществах 10-нанометрового техпроцесса



В компании Intel рассказали о преимуществах 10-нанометрового техпроцесса
Специалисты компании Intel совсем скоро планируют начать поставки процессоров с кодовым названием Cannonlake, чипы которых будут изготавливаться по 10-нанометровой технологии. Теперь представители бренда раскрыли некоторые характеристики новинки и поговорили об ее особенностях и преимуществах.



Самые современные процессоры Intel, а именно Kaby Lake, производятся на 14-нанометровой методике, как и более ранние поколения. Специалисты ранее предполагали, что вслед за Skylake на рынок выйдут 10-нанометровый чипы, но из-за некоторых возникших трудностей корпорация несколько сменила план.




По заявлению Intel, благодаря 10-нанометровому техпроцессу появится возможность увеличить плотность размещения транзисторов более чем вдвое, если сравнивать с ранней 14-нанометровой уже всем известной технологией. Отмечается, что новинка поднимет быстродействие чипов на четверть, и уменьшит количество потребляемой энергии почти на 45%.

Также нельзя не сказать о том, что в 2017 году Intel обещает показать опытную линию 7-нанометровых микропроцессоров, но в продажу они выйдут не раньше 2018-2019 годов.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.