Ученые обнаружили новые полезные свойства клюквы
Все, чем питаются люди, влияет на микрофлору кишечника. В связи с этим ученые регулярно анализируютт состав продуктов и их влияние на здоровье. Изучая состав клюквы ученые обнаружили особые сахара на стенках клеток клюквы под названием ксилоглоканы. Они проникают в кишечник и становятся питательной средой для полезных бактерий.
Причем в клюкве были обнаружены необычные белки, которые питают бифидобактерии и встречаются у взрослых в меньшей степени, чем у детей. Соответственно, употребление ягоды влияет не только нормализует микрофлору, но и улучшает состояние здоровья.
Пока ученые продолжили исследование состава клюквы и взаимодействия ксилоглюканов с другими бактериальными видами.
Обсудим?
Смотрите также: