Пальмира сегодня, 13.12.2016: новости сейчас, ситуация за последние часы



Пальмира сегодня, 13.12.2016: новости сейчас, ситуация за последние часы
Ситуация в Пальмире остается в центре внимания в последние дни по той причине, что боевики попытались захватить этот город и им удалось реализовать свою преступную затею практически на 100 процентов. Впрочем, говорить о полной потере города, не приходится. Правительственные войска высказывают надежду на то, что им удастся отбить этот исторический оплот.

Новости Пальмиры сегодня, 13 декабря 2016: ситуация сейчас

Подразделения сирийской армии продолжают удерживать авиабазу Т-4 под Пальмирой, несмотря на наступление боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Ранее ряд СМИ сообщал о том, что силы ИГ, якобы, взяли авиабазу штурмом.

Авиабаза Т-4 расположена в 90 километрах от Пальмиры. Сообщения о том, что она была захвачена боевиками ИГ, не соответствуют действительности. Как сообщают источники в командовании сирийской армии, военный аэродром продолжает выполнять свои задачи.

Отдельно уточняется, что самолеты сирийских ВВС совершают вылеты с авиабазы Т-4 и наносят удары по позициям боевиков на юго-западе Пальмиры, а также возле нефтяного месторождения «Магер» к востоку от Хомса.




Напомним, что САА уже укрепила линию обороны в нескольких километрах к западу от Пальмиры с тем, чтобы не допустить новых прорывов террористических группировок. Несмотря на уже обеспеченное численное превосходство правительственных сил, подкрепление продолжает прибывать, чтобы исключить любые неожиданности.

Террористы ИГИЛ казнили солдат и мирных жителей Пальмиры, попавших в плен во время штурма города.

Сообщения о расправе распространил портал «Аль-Мирсад». Террористы расправились с восемью солдатами сирийской армии и ополченцами. Кроме того, они казнили семью сторонников правительства и еще четырех жителей древнего города, среди них женщина и двое детей.
Вторую попытку захвата Пальмиры ИГИЛ предприняло накануне. Подразделения САА срочно эвакуировали жителей города.

Правительственные войска Сирии закрепились на подступах к Пальмире, эвакуировав все население города. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

«Авиация ВКС России по жилым кварталам Пальмиры ударов не наносила и не наносит. Пользуясь этим, боевики усилили атаки», - объяснил представитель российского военного ведомства.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.