Просто изверги: браконьеры застрелили белого носорога прямо во французском зоопарке

Просто изверги: браконьеры застрелили белого носорога прямо во французском зоопарке

Смотрители зоопарка нашли четырехлетнего Винса мертвым во вторник утром с отрезанным рогом. Как сообщила полиция, браконьеры пролезли в зоопарк Туари ночью, странно что звук выстрела никто не слышал, передает Joinfo.ua со ссылкой на ВВС.


Рога африканских носорогов стоят больших денег на черных рынках. За это ежемесячно в дикой природе погибают около 100 этих животных.


У Винса выстрелили трижды. За его рог, который весит около килограмма, злоумышленники могут выручить до 60 тысяч долларов.


При этом двое других носорогов - 37-летняя Грейси и пятилетний Бруно - "избежали расправы", рассказали смотрители зоопарка.


Бруно и Винс прибыли в Туари вместе в 2015 году. Винс, что родился в зоопарке в Нидерландах, - один из 250 носорогов, живущих в европейских зоопарках, и является частью программы по восстановлению популяции своего вида.


В конце XIX века белые носороги находились на грани вымирания. Благодаря программе их популяцию удалось увеличить до 20 тысяч особей.


В то же время в последние годы возросло и браконьерство - на этих животных охотятся на фоне увеличения спроса из таких стран, как Вьетнам, где рога носорогов считаются афродизиаком.


В прошлом году Франция запретила торговлю слоновыми костями и рогами носорогов.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.