Медицинский прогресс: парализованный мужчина управляет рукой силой мысли

Медицинский прогресс: парализованный мужчина управляет рукой силой мысли

Пока немецкие ученые «включали» самое большое электрическое Солнце, медики из Норвегии доказали, что человек, у которого парализованы конечности, способен управлять ими с помощью силы мысли, передает Joinfo.ua.

56-летний бывший велосипедист из Огайо Билл Кочевар после страшного ДТП потерял контроль над всем телом ниже шеи и был полностью парализован. Но теперь он способен пить кофе, самостоятельно есть любимые макароны с сыром и даже пюре.

Наконец, Билл может почесать себе нос, о чем он мечтал долгие 8 лет. Мужчина стал одним из первых пациентов, прошедших через революционную технологию, пишет Медикфорум. Ему имплантировали девайс, который дает Биллу возможность отправлять волны мозга на компьютер. Там они транслируются в электронные импульсы, которые отправляются через электроды к парализованным мышцам руки. Тем самым пациент имеет возможность брать в руки разные предметы.

Медицинский прогресс: парализованный мужчина управляет рукой силой мысли

Это первый в истории полностью парализованный человек, которому восстановили частичную подвижность конечности с помощью установки прямой связи между мозгом и мышцами, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт.

Девайс был создан командой ученых из Case Western Reserve University. Два пучка электродов по размеру не больше таблетки детского аспирина установлены на поверхность мозга Билла для записи сигналов. Затем они попадают в компьютер, который транслирует их в электрические импульсы.

Рукой управляют 36 электродов, а также мобильная система для подъема конечности, помогающая преодолеть силу гравитации. За 45 недель тренировок мужчина научился двигать каждым суставом в своей правой руке независимо - просто силой мысли.

Ранее мы рассказывали о том, что в Париже уже этим летом появятся «летающие водные такси».

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.