Человечество в опасности: всего за год пауки могут съесть всех жителей планеты



Человечество в опасности: всего за год пауки могут съесть всех жителей планеты

Недавно свои предсказания относительно судьбы населения планеты изложил Дэвид Мид. Сейчас же о глобальной катастрофе сообщают биологи, утверждающие, что человечество в опасности из-за пауков, передает Joinfo.ua.

Биологи Мартин Ниффелер и Клаус Биркхофер подсчитали, что мировая популяция пауков съедает в год 400-800 миллионов тонн пищи, пишет Зив. Учитывая, что суммарная биомасса 7 миллиардов жителей нашей планеты составляет 357 миллионов тонн, несложно подсчитать, что членистоногие смогли бы истребить все человечество и еще продолжать испытывать чувство голода.

При расчетах специалисты руководствовались показателями количества пауков на 1м2 в различных регионах планеты, пригодных для их обитания, а также среднее количество пищи, съедаемое членистоногими разных размеров.

Так, согласно статистике, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт, в среднем на 1м2 приходится 131 паук. Известно, что большая часть пауков питается насекомыми, однако более крупные виды могут «лакомиться» ящерицами, птицами и даже мелкими млекопитающими.

Ранее мы сообщали о страшном пауке-жабоеде, обнаруженном в Австралии.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.