Почему Принц Филипп попал в больницу и пропустил церемонию открытия парламента

Почему Принц Филипп попал в больницу и пропустил церемонию открытия парламента

Тревожные новости сообщают зарубежные таблоиды. Принц Филипп, Герцог Эдинбургский госпитализирован сегодня, 21 июня, ночью. Супруга Королевы Елизаветы II отвезли в клинику короля Эуарда VII. Joinfo.ua выяснил, что послужило причиной госпитализации представителя британской королевской семьи.


Причин для беспокойства нет


Как отмечают источники, Принц Филипп госпитализирован в качестве меры предосторожности. В Букингемском дворце сообщают, что Герцог Эдинбургский периодически ложится на лечение, так как у него возникает инфекция от ранее имевшейся болезни. Потому причин для беспокойства нет.


Несмотря на то, что Филипп часто ложится на лечение и обследование, приближенные к дворцу инсайдеры заявляют, что в целом, даже в свои 96 лет, он отличается отменным здоровьем.


Открытие парламента без Принца


Почему Принц Филипп попал в больницу и пропустил церемонию открытия парламента

Сам Филипп чувствует себя превосходно, улыбается и шутит. Единственное, что его расстраивает – это факт пропуска церемонии открытия парламента, которая состоялась 21 июня 2017 года. Журналист ДжоИнфоМедиа Настя Арт отмечает, что в ходе встречи парламентариев Королева Елизавета II изложила план работы и действий, а также приоритетные направления на ближайшие два года, в период ее правления.


Пора на пенсию


Почему Принц Филипп попал в больницу и пропустил церемонию открытия парламента

Напомним, что 4 мая 2017 года, монархиня экстренно созвала совет для того, чтобы объявить, что ее супруг, Принц Филипп, с осени нынешнего года прекращает все свои служебные обязанности и уходит на пенсию. Это решение он принял самостоятельно:


«Его Королевское Высочество Герцог Эдинбургский принял решение о том, что он больше не будет участвовать в публичных мероприятиях королевской семьи с осени этого года. В этом он получил абсолютную поддержку от королевы Елизаветы II. Принц Филипп посетит ранее запланированные мероприятия и встречи, как в одиночестве, так и в компании королевы. После этого принц Филипп не будет принимать каких-либо приглашений, хотя за ним все же остается выбор появляться на некоторых мероприятиях время от времени. Герцог Эдинбургский является патроном, президентом и членом более 780 организаций. Он продолжит с ними сотрудничать, хотя и не будет впредь выполнять активную роль их представителя в свете».


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.