Министр иностранных дел Саудовской Аравии опроверг связь своей страны с ИГ

Министр иностранных дел Саудовской Аравии опроверг связь своей страны с ИГ
В Саудовской Аравии считают возмутительной мысль о том, что королевство финансирует террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил министр иностранных дел страны Адель аль-Джубейр, передает The Independent.

«ИГ хочет получить доступ в Мекку и Медину, и мы уже настрадались от террористических атак, от потерь среди спецслужб, которые защищают невинных людей. Мы находимся на передовой борьбы с экстремизмом и терроризмом и в регионе, и во всем мире», — заявил аль-Джубейр.

Глава МИД добавил, что королевство борется с денежными потоками и идеологией экстремистских движений, а также с их участниками. Министр подчеркнул, что о финансировании ИГ со стороны Саудовской Аравии не может быть и речи.

15 декабря 2015 года Эр-Рияд объявил о создании Исламской военной коалиции, главной задачей которой стала борьба с террористами в целом и ИГ в частности.

Ранее в том году вице-президент Германии Зигмар Габриэль обвинил власти королевства в помощи экстремистам внутри Европы. «Ваххабитские мечети по всему миру финансируются Саудовской Аравией. Многие опасные исламисты приезжают из этой страны в Германию», — заявил политик.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.