ДНР обвинила Киев в срыве переговоров в Минске

Уполномоченный представитель Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Денис Пушилин заявил, что украинская сторона сорвала переговорный процесс экономической подгруппы в Минске.

«Сегодня украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы, отказавшись вести диалог с представителем Донбасса, руководителем администрации главы ДНР Максимом Лещенко, - рассказал представитель ДНР. - Поводом послужило якобы заведенное на него в Киеве уголовное дело о пособничестве терроризму».

Вместе с этим Пушилин отметил, что Киев точно также называет террористами главу ДНР Александра Захарченко и руководителя ЛНР Игоря Плотницкого. «Но это не помещало им подписать с ними протокол, меморандум и комплекс мер минских соглашений, направленных на урегулирование ситуации мирным путем», - подчеркнул он.

В заключении в ДНР назвали новые действия киевских властей «очередной надуманной причиной, чтобы не дать работать экономической подгруппе и контактной группе», тогда как Пушилин пояснил, что все эти события могут привести к полному провалу минских договоренностей.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.