Сирия 31 октября 2016 года: последние новости сегодняшнего дня, обстановка в Алеппо, сводки, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 31.10.2016

Сирия 31 октября 2016 года: последние новости сегодняшнего дня, обстановка в Алеппо, сводки, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 31.10.2016
Сирия 31 октября 2016 года: последние новости сегодняшнего дня, обстановка в Алеппо, сводки, обзор военных действий в Сирии на сегодня, 31.10.2016
Ситуация в Сирии на сегодняшний день, 31 октября, оставляет желать лучшего. До сих пор непонятно, каким образом повернутся события в этой стране даже в краткосрочной перспективе, не говоря уже о длительных прогнозах. Как и прежде, активная борьба продолжается за Алеппо, наполовину удерживаемый террористами, которые отказываются складывать оружие.

Новости Сирии на сегодня, 31 октября 2016 года

Соединенные Штаты несут ответственность за разжигание войны против САР, заявил бывший посол Индии в Сирии Раджендра Абхиянкар, добавив, что только сирийский народ способен урегулировать кризис в стране.

Он отметил, что, проанализировав поведение представителей США, можно сделать вывод, что Вашингтон не хочет мирного политического разрешения ситуации. Абхиянкар также указал на то, что страны Евросоюза также не желают мирного исхода сирийского конфликта.

Русскоязычная община города Алеппо в Сирии получила гуманитарную помощь. Об этом сказано в информационном бюллетене, опубликованном российским Центром по примирению враждующих сторон на территории САР.

«Произведена выдача гуманитарной помощи в населенном пункте Эйн-Эль-Джойзи провинции Латакия (три тонны), в районах Шейх Таха (две тонны) и российского консульства для русскоязычной общины (пять тонн) в городе Алеппо», - уточнили в пресс-службе российского оборонного ведомства.

Ранее ООН сообщила, что в 25 сирийских районов, которые находятся в осаде террористов, будет доставлена гуманитарная помощь.

Ситуация в Сирии сегодня, 31.10.2016: обзор военных действий сейчас

Военнослужащие Сирийской арабской армии при поддержке авиации продолжают широкомасштабные военные операции против террористов по всей стране.

Так, в городе Аль-Ядуда и районе Даръа аль-Балад, расположенных в провинции Даръа, бойцы правительственных войск уничтожили несколько боевиков «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

По данным военного источника, армейские подразделения проводят концентрированные бомбардировки против двух террористических групп в указанной местности. Сообщается, что ряд боевиков были ликвидированы во время бомбардировок, несколько радикалов получили ранения. Террористы также остались без оружия, боеприпасов и оборудования.

В сирийской провинции Хама, в населенном пункте Вади-эль-Азиб и районе города Саламия, спецподразделения нейтрализовали террористическую группировку. Сообщается, что военные наносят концентрированные удары по принадлежащим к ИГ (ИГИЛ, «Исламское государство», арабское - ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) боевикам, продвигавшимся по дороге «Аль-Саббура-Эзрайа» с тяжелым вооружением. По неподтвержденной пока информации, террористы хотели сократить дорогу на пути к Алеппо. Все члены группировки были ликвидированы, 37-мм пушка уничтожена, сообщает SANA.

Последние новости Сирии от 31 октября

На последнем заседании Совбеза ООН постоянный представитель США Саманта Пауэр в качестве неопровержимых доказательств агрессивных намерений России предоставила листовки, которые якобы распространяют российские и сирийские самолеты. Суть призыва заключается в напоминании о том, что у боевиков есть всего два пути - или гуманитарный коридор, или смерть.

На самом деле, сегодня уже не так важно, существовали ли листовки на самом деле или всё это очередной дешёвый спецэффект от госдеп продакшн.

Любопытно другое. В объективной реальности у т.н. сирийской оппозиции, за которую так переживают наши западные партнёры, выбор действительно невелик. Только за один день 29 октября, правительственная армия Сирии и отряды ополчения уничтожили 500 боевиков в Алеппо. А вот новость сегодняшнего утра: правительственные войска Сирии отразили атаки боевиков на юго-западном участке фронта в городе Алеппо и вернули под контроль захваченные террористами позиции на окраине Дахият-эль-Асад. Об этом сообщил представитель командования сирийских ВС. Войска и отряды ополченцев «уничтожили десятки террористов, просочившихся в район Маньян, и вывели из строя их боевую технику».

За прошедшие сутки режим прекращения огня был нарушен 55 раз. Об этом сообщили в информационном бюллетене, опубликованном российским центром по примирению сторон в Сирии.

Нарушения режима перемирия были зафиксированы в Алеппо (30), Дамаске (19), Латакии (4), а также по одному в провинции Даръа и Хаме.

Террористы в Алеппо ударили по Ансару, Эль-Хадеру, Ханану-Шималии, кварталам Алеппо, военной академии, а также позициям войск правительства Сирии.

В Дамаске под обстрел попали Дума, Хауш-Насри и Арбил, спортплощадка в Джаубаре, школа медслужбы в Харасте, а также больница Ибн-Валид. В провинции Даръа террористы атаковали Джабу. В Хаме боевики ударили по Махарде.

Воздушно-космические силы России и ВВС Сирии не наносили удары по тем, кто присоединился к режиму прекращения огня.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.