Эко кафе «Климатическая фреска»





21 октября состоялось Эко кафе «Климатическая фреска». Экокафе было организовано Проектом «Жашыл климат»/Устойчивость молодежи к изменению климата, который реализуется в Кыргызстане при поддержке Европейского Союза.




В Эко кафе приняли участие более 30 ти журналистов, молодежных блогеров и эко-активистов из Бишкека. С лекцией об изменении климата в Кыргызской Республике выступила - Зоя Кретова, эксперт проекта “Устойчивость молодежи к изменению климата”. После, разделившись на 3 команды, участники сыграли в игру «Climate Fresk».




Основной целью нашего экокафе было поиграть в интерактивную игру «Климатическая фреска», модератором которой стала Ольга Тарабашкина. Во время игры, журналисты и блогеры смогли больше углубится в экологические проблемы и понять последствия текущей ситуации. Узнали о том, как молодежь может адаптироваться к последствиям изменения климата.




«Climate Fresk»это инновационная интерактивная игра, предназначенная для тех, кто интересуется вопросами охраны окружающей среды, а также научными исследованиями в области изменения климата. Игра создана на основе данных, представленных в последнем отчете Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК).




Игра позволила участникам узнать больше о проблемах, вызванных изменением климата, и помогло понять полную картину этого явления посредством выстраивания причинно-следственных связей этого глобального процесса.
В завершении мероприятия участники ушли не только с полученными знаниями об изменении климата, но и получили в подарок книги от организаторов.



Проект «Жашыл климат/Устойчивость молодежи к изменению климата» финансируется Европейским Союзом и реализуется Норвежским Обществом Охраны Окружающей Среды NNV в партнерстве с Экологическим Движением «БИОМ» и Общественной организацией «ГЛИП».

О Climate Fresk: Ассоциация La Fresque du Climat была создана в 2018 году Седриком Рингенбахом с целью распространения семинара Climate Fresk, обучения фасилитаторов и повышения их квалификации. Ассоциация имеет децентрализованное и основанное на участии управление. Это некоммерческая организация, которая обучает тысячи людей по всему миру онлайн и офлайн уникальному учебному инструменту по климату — Climate Fresk. Climate Fresk — двухчасовая игровая интерактивная игра, проводимая в небольшой группе участников.



Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.