В ходе проведения ОРМ сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией УБОПиК ГУВД г.Бишкек были выявлены факты злоупотребления должностным положением

В ходе проведения ОРМ сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией УБОПиК ГУВД г.Бишкек были выявлены факты злоупотребления должностным положением и осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики в Научно-исследовательском институте хирургии сердца и трансплантологии органов (НИИХСТО) Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, где 25.10.2006 года был произведен тендер по закупке медицинской техники и оборудования на сумму 5 000 000 сомов. По результатам торгов предлагаемый лот был присужден в общественное объединение (ОО) «Биолон», предложившее сумму 4 987 000 сомов, и с ним был заключен договор.


По результатам поставки ОО «Биолон» было проведено сопоставление стоимости медицинской техники и оборудования с данными о стоимости АО «Кыргызмедтехника», в ходе которого был выявлен факт завышения на сумму 2 195 780 сомов.
По данному факту было возбуждено уголовное дело следственным управлением ГУВД г.Бишкек по ст.304, 306 УК КР и ведется расследование.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.