Комитет Жогорку Кенеша поддержал изменение возраста прохождения военной и альтернативной служб

Комитет Жогорку Кенеша по обороне и безопасности одобрил сегодня на своем заседании поправки в закон «О всеобщей воинской обязанности граждан КР, о военной и альтернативной службах».

По инициатора законопроекта депутата Исмаила Исакова, поправками изменяется минимальный и максимальный возраст прохождения военной и альтернативной службы, вместо 18-27 предлагается определить 19-25 лет. Кроме этого устанавливается норма, по которой граждане, не прошедшие военную или альтернативную службу, и не имеющие законного права на отсрочку или освобождение от призыва, по достижению двадцатипятилетнего возраста вносят денежные взносы в размере 250 расчетных показателей и проходят военные сборы сроком 24 дня.

«Кроме этого законопроектом предлагается отменить службу в призывном мобилизационном резерве, также устанавливаются сроки выслуги лет в воинских званиях офицерского состава, состоящих на военной службе, и предусматривается увеличение предельного возраста пребывания офицеров и прапорщиков на военной службе в среднем на 3 года», - отметил И.Исаков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.