Открывается новый регулярный авиарейс по маршруту Алматы-Каракол.

Открывается новый регулярный авиарейс по маршруту Алматы-Каракол.
Открывается новый регулярный авиарейс по маршруту Алматы-Каракол. Пилотный полет запланирован на 2 декабря 2011 года. Самолет между городами будет летать два раза в неделю с декабря 2011 года по март 2012 по понедельникам и пятницам.

Проект осуществляется под эгидой программы USAID по местному развитию в партнерстве с турагентством «Муза» Кыргызстана, турагентством «Компас» Казахстана, а также авиакомпанией SCAT.

Как сообщается, рейс Алматы-Каракол будет первым международным рейсом в истории аэропорта «Каракол». Для осуществления воздушной связи Министерство транспорта и коммуникаций КР инициировало придание аэропорту «Каракол» международного статуса и планирует привести его терминал в надлежащий высокому званию вид.

«Программа USAID по местному развитию инициировала регулярные авиарейсы в Каракол для привлечения туристов из Казахстана во время лыжного сезона зимой. Каракол является центром экстремальных видов зимнего спорта, и предоставляет возможности для культурного и исторического туризма. USAID работает с частными сектором и Правительством Кыргызстана для улучшения индустрии туризма в Иссык-Кульской области», - отмечают в посольстве.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.