В Москве состоялось рукоположение Епископа Бишкекского Феодосия

В Москве состоялось рукоположение Епископа Бишкекского Феодосия
В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, за Божественной литургией в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря города Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Феодосия (Гажу) во епископа Бишкекского и Киргизского. Об этом сообщает пресс-служба Русского объединительного союза соотечественников в Кыргызстане.

Согласно информации, рукоположение Епископа Бишкекского Феодосия состоялась 4 декабря. По окончании Литургии Святейший Патриарх обратился к епископу Феодосию с напутственным словом, в котором призвал Епископа Бишкекского обратить внимание, что в Кыргызстане «исторически переплелись различные религиозные культуры, но большинство населения Кыргызстана традиционно исповедует ислам, что накладывает особую ответственность по установлению и развитию отношений с исламским духовенством, интеллигенцией, рядовыми мусульманами». Святейший также призвал плодотворно взаимодействовать с властью, налаживать конструктивный диалог с руководством страны.

Патриарх Кирилл выразил убежденность, что «совместными усилиями Церкви и государства, направленными на укрепление традиционных нравственных устоев в жизни кыргызского народа, утверждение ценностей добра и справедливости, в стране будут созидаться межнациональный и межрелигиозный мир и гражданское согласие».

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл вручил Феодосию архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный владыка преподал верующим первое архипастырское благословение.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.