В Бишкеке в связи с перегрузом распредсетей участились аварийные отключения

В Бишкеке в связи с перегрузом распредсетей участились аварийные отключения
В Бишкеке за истекшие сутки, потребление электроэнергии превысило 15 млн кВт/ч при предусмотренных 10,8 млн кВт/ч. Перегруз распредсетей привело к аварийным отключениям электроэнергии в ряде районов столицы.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Северэлектро», накануне, 22 января в связи с повреждением головного кабельного вывода, отходящего от высоковольтной подстанции «Ново-Западная», без электроэнергии оставались потребители в квадрате, ограниченном улицами П.Лумумбы-Мессароша-Ильменская-Дэн Сяопина. Электроснабжение повреждённого участка восстановлено.

В настоящее время из-за повреждения головного кабеля, отходящего от подстанции «Ново-Западная», без электричества находятся потребители в квадрате, ограниченном улиц Кара-Балтинская-Ленская-переулок Скандинавский-переулок Алданский.

«Специалисты кабельной службы ОАО сталкиваются с трудностями при откопке кабеля, пролегающего на глубине 80 сантиметров от поверхности. Верхние слои промёрзшего грунта долбят с помощью гидромолота и другой спецтехники. Над устранением кабельных повреждений в столице круглосуточно работают 7 бригад службы централизованного ремонта кабельных линий распредкомпании», - отметили в пресс-службе.

Как сообщили агентству в ОАО, в то же время абоненты Таласской области потребили 2,9 млн кВт/ч электроэнергии при норме 2 млн кВт/ч, а Чуйской области - 13,7 млн кВт/ч при лимите 10,6 млн кВт/ч электроэнергии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.