В Жогорку Кенеше предлагают повысить штрафы за нарушение ПДД и выброс мусора в неустановленных местах

В Жогорку Кенеше предлагают повысить штрафы за нарушение ПДД и выброс мусора в неустановленных местах
В Жогорку Кенеше предлагают повысить штрафы за нарушение правил дорожного движения и выброс, сжигание бытового мусора и предметов в неустановленных местах. Инициатором законопроекта «О внесении изменений в Кодекс КР «Об административной ответственности» является депутат от фракции СДПК Ыргал Кадыралиева.

«На сегодняшний день совершается большое количество случаев указанных правонарушений, зачастую пешеходы переходят проезжую часть в неустановленном месте, таким образом, это считается нормой. Множество случаев, когда в жилых районах мусор либо посторонние предметы выбрасываются на тротуары, газоны и в другие, не предназначенные для этого места», - отмечает Ы. Кадыралиева.

По ее словам, действующий размер административного штрафа за совершение правонарушений фактически не покрывает расходов должностных лиц органов по процедуре их оформления и последующего порядка наложения предусмотренных санкций. Также действующие размеры штрафных санкций за данные правонарушения, если они применяются, не могут оказать действенного влияния на правонарушителей.

Инициатор законопроекта считает, что ужесточение штрафных санкций поспособствует повышению ответственности граждан по части соблюдения правил дорожного движения, а также выброса или сжигания мусора.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.