С 7 февраля возобновляются авиарейсы сообщением Бишкек-Баткен- Бишкек.

С 7 февраля возобновляются авиарейсы сообщением Бишкек-Баткен- Бишкек.
С 7 февраля возобновляются авиарейсы сообщением Бишкек-Баткен- Бишкек. Об этом сообщил и.о. директора агентства гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Кыргызстана Мураталы Токтобеков в пятницу.

«С 7 февраля будут возобновлены авиарейсы сообщением Бишкек-Баткен-Бишкек. Полеты будут выполняться лайнером типа BAe 146-200 британского производства, который был приобретен в лизинг», - сообщил М.Токтобеков.

По его словам, технический полет, который освидетельствовал наличие годности баткенского аэропорта, уже проведен в январе. Длина взлетно-посадочной полосы и другие технические характеристики позволяют осуществлять взлет-посадку самолетов типа BAe.

«В настоящее время рассматривается возможность осуществления рейсов в Исфану и Жалал-Абад. Необходимо выяснить, требуется ли модернизация данных аэропортов для приема самолетов такого типа», - пояснил М.Токтобеков.

Напомним, что с 1 января вступило в силу постановление правительства о запрете на выполнение пассажирских перевозок в Кыргызстане на воздушных судах АН-24. Согласно постановлению, были прекращены внутренние рейсы в Баткен, Исфану и Жалал-Абад.

«Внутренние рейсы отменены не столько из-за введения запрета на полеты АН-24, сколько из-за состояния местных аэропортов, которые не могут принимать воздушные суда западного производства», - сообщила директор авиакомпании «Кыргызстан» Зарина Бекмуратова.

«Авиакомпании, зарегистрированные в Кыргызстане, эксплуатируют воздушные судна западного производства, которые не могут выполнять полеты по внутренним воздушным линиям, в связи с несоответствием данных аэропортов требованиям по приему и выпуску воздушных судов»,- сообщила З. Бекмуратова.

Первый полёт самолёт BAe 146-200 совершил в августе 1982. Максимальная вместимость - 112 пассажиров.


КирТАГ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.