В Кыргызстане цены на горюче-смазочные материалы могут подняться на 10-15 сомов.

В Кыргызстане цены на горюче-смазочные материалы могут подняться на 10-15 сомов.
В Кыргызстане цены на горюче-смазочные материалы могут подняться на 10-15 сомов. Об этом заявил на пресс-конференции в агентстве «Кабар» председатель Ассоциации нефтетрейдеров Кыргызстана Жумакадыр Акенеев.

По его словам, после вступления в силу изменений в Таможенный кодекс республики с 1 февраля таможенную очистку должны проводить дилеры российских нефтеперерабатывающих компаний, в связи с чем возникает проблема поставки ГСМ. «В этом месяце в Кыргызстан из России должно быть поставлено 60 тысяч тонн нефтепродуктов, однако прибыло только 15 тысяч. В настоящее время из-за изменений в Таможенном кодексе в страну не пропускают около 6 тысяч тонн ГСМ», - отметил Ж.Акенеев.

Он сказал, что если не будут пересмотрены изменения в ТК КР, цены на нефтепродукты в республике могут подняться на 10-15 сомов или на 25-35%.

Отметим, что в Бишкеке на сегодняшний день цена на дизельное топливо составляет 36,3 сомов, на зимнее дизтопливо – 47 сомов. Цена на 92 бензин достигает 35,8 сомов, на 95 – 37,7 сомов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.