В 2011 году выросло количество преступлений, связанных с наркотиками

В 2011 году выросло количество преступлений, связанных с наркотиками
В 2011 году возбуждено 1 924 уголовных дела, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Об этом сегодня, 27 марта, на заседании парламентского комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью сообщила генеральный прокурор Кыргызской Республики Аида Салянова.

По ее словам, эта цифра превышает показатели 2010 года на 24,6%. "В 2010 году возбуждено 1 543 уголовных дела, связанных с наркотиками. Рост в основном произошел за счет Ошской и Баткенской областей", - добавила генпрокурор.

Она отметила, что в общем количество возбужденных уголовных дел сократилось. "По сравнению с 2010 годом в 2011-м снижение составило 14%. Прежде всего на статистику значительно повлияли июньские события на юге Кыргызстана в 2010 году. Снижение отмечено по тяжким и особо тяжким преступлениям", - сказала Салянова.

Генпрокурор подчеркнула, что одним из факторов, отрицательно влияющих на криминогенную ситуацию, является низкое качество расследования и волокита при возбуждении уголовного дела органами внутренних дел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.