"Российская газета" планирует издавать справочник для мигрантов



При участии Ассоциации кыргызстанских соотечественников "Замандаш" планируется выпустить справочник мигранта для уезжающих на заработки в Россию. Об этом, во время профессионального семинара на тему "Проблемы и задачи формирования общего Евразийского информационного пространства" сообщили представитель "Российской газеты" Дмитрий Евлашков, а также генеральный директор издания Павел Негоица.

По их данным, справочник будет издан тиражом в 5 тысяч экземпляров на двух языках: кыргызском и русском. Он содержит информацию для трудовых мигрантов об адресах представительств ассоциации "Замандаш", официальных госорганов по обеспечению правовой защиты прав трудовых мигрантов в России, законы Российской Федерации в части миграционного законодательства, а также различного рода советы. Например: как вести себя при встрече с полицией, где родить женщине, как устроить детей в детский сад.




"Справочник практически готов. Для меня дело принципа - найти деньги и сделать его бесплатным. Нет желающих финансировать издание этой книги. Это нонсенс. Говорят, мол, вы найдите деньги на издание, а мы поможем продать, однако идея данного проекта изначально не имеет цели получения коммерческой выгоды", - отметил Негоица.

"Справочник можно раздать представителям НПО и волонтерам, которые смогут в регионах обучить население согласно данной информации, смогут выступить консультантами. Это принцип большевиков: один прочитал, другим рассказал. А большим тиражом печатать справочник – так люди сейчас книг не читают", - прокомментировал первый секретарь российского посольства Виктор Харченко.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.