Министр назвал акционеров и учредителей в кыргызско-российских энергопроектах

Министр назвал акционеров и учредителей в кыргызско-российских энергопроектах
По соглашениям, подписанным между правительствами Кыргызстана и России, учредителями и акционерами ЗАО "Камбар-Атинская ГЭС-1" выступают ОАО " Электрические станции" от кыргызской стороны и ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС" - от российской. Об этом сегодня, 19 февраля, на парламентских слушаниях по соглашениям о строительстве и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций и Камбар-Атинской ГЭС-1 заявил министр энергетики и промышленности Автандил Калмамбетов.

По его словам, доли двух компаний-акционеров в уставном капитале ЗАО равны 50%.

Министр отметил, что в совет директоров ЗАО войдут три представителя кыргызской стороны, два - от российской "ИНТЕР РАО ЕЭС". В правление ЗАО войдут два представителя "Электрических станций" и три - от российской компании.

В совет директоров ЗАО "Верхне-Нарынский каскад ГЭС" войдут два представителя кыргызской стороны и три - "ИНТЕР РАО ЕЭС". В правление ЗАО войдут два представителя "Электрических станций" и три - российской стороны.

"По окончании срока окупаемости проектов каждые три года планируется ротация представительства в органах управления и руководства ЗАО", - отметил Калмамбетов
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.