ФОМС намерен застраховать 100% населения

ФОМС готовит нормативные документы об охвате всех граждан республики медицинским страхованием. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель директора Фонда обязательного медицинского страхования Алмаз Иманбаев.

По его словам, фондом предложен ряд антикризисных мер, среди которых – развитие базового государственного медицинского страхования для всего населения республики путем перевода средств республиканского бюджета на страховой принцип.

Также планируется введение тарифа самостоятельных страховых взносов для работающих граждан в размере 2%. "Цель – улучшение социально-экономического развития Кыргызстана и совершенствование системы ОМС", - отмечают в фонде.

"Лишь 76% населения застраховано. При введении базового страхования произойдет охват 100% населения", - пояснил Иманбаев. Он добавил, что закон о базовом государственном медицинском страховании действует с 2009 года, однако финансовые проблемы не позволяли его реализовать. "Отныне социально уязвимые слои населения будут охвачены услугами на уровне поликлиники на все 100%. Дополнительных средств не потребуется", - заверили представители ФОМС.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.