У 58 депутатов парламента, в том числе у четырех женщин, имеется 154 единицы огнестрельного оружия

У 58 депутатов парламента, в том числе у четырех женщин, имеется 154 единицы огнестрельного оружия. Об этом, на заседании парламентского комитета по регламенту Жогорку Кенеша и депутатской этике сообщила член фракции СДПК Ирина Карамушкина, ссылаясь на данные МВД.

На рассмотрение коллег Карамушкина вынесла законопроект, согласно которому парламентариям запрещается носить оружие в здании "Белого дома". "Когда я заметила, что после митинга 3 октября у депутатов есть оружие, я начала разработку данного законопроекта. Если законом не запрещено носить оружие в "Белом доме", значит, разрешено.

Закон о статусе депутата позволяет по ходатайству торага выдавать слугам народа оружие. Закон об оружии также позволяет приобретение, ношение и использование оружия должностным лицам в целях самообороны или выполнения своих обязанностей – охраны жизни, ценного объекта и т. д. На сегодня "Белый дом" охраняется государством, есть специальные службы по охране, но некоторые депутаты имеют оружие, приобретенное до получения депутатского мандата. У 58 депутатов, по данным МВД, имеется 154 единицы огнестрельного оружия, среди них четыре женщины. Лидер одной из фракций постоянно носит с собой оружие", - пояснила она.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.