Поток туристов в КР из развитых стран за год увеличился на 15 тысяч человек

В связи с введением Кыргызстаном безвизового режима с 44 государствами поток туристов за год увеличился на 15 тысяч человек. Об этом, сообщил директор департамента консульской службы МИДа Эркин Асангулов.

По его словам, в 2011 году Погранслужба сообщила о более 46 тыс. граждан, въехавших из стран, с которыми у Кыргызстана теперь безвизовый режим, в то время как уже в 2012 году это число выросло до 61 тыс.

Асангулов напомнил, что в Кыргызстане есть три вида режима въезда иностранных граждан: безвизовый, упрощенный и стандартный.

Так, при безвизовом режиме въезжающему достаточно иметь при себе паспорт. При упрощенном режиме граждане иностранных государств могут получать визы в аэропорту по прилету. Граждане стран вне этого списка проходят стандартную процедуру рассмотрения документов.

"По статистике, больше всего в Кыргызстан прибывают граждане Китая, несмотря на то что для КНР в КР не предусмотрен безвизовый или упрощенный режим. За прошлый год более 12 тыс. граждан Китая получили визы в Кыргызстан", - резюмировал Асангулов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.