Кыргызстан опустился на одну позицию в рейтинге ФИФА



Сборная Кыргызстана по футболу опустилась на одну строчку по итогам апрельского рейтинга ФИФА. Как сообщается на официальном сайте Международной федерации футбола, Кыргызстан теперь находится на 143-м месте среди 209 стран.

Напомним, в прошлом месяце Кыргызстан прибавил 59 позиций и занимал 142-е место благодаря победе на отборочном турнире Кубка вызова АФК.

По итогам апреля в первой тройке мирового рейтинга не произошло никаких изменений, несколько месяцев подряд лидирует сборная Испании, второе место удерживает Германия, на третьем - Аргентина.

В рейтинге стран азиатского континента (АФК) в этом месяце Кыргызстан остался на 23-м месте среди 46 стран. Лидером Азии выступает Япония, несмотря на потерю одного очка. Далее идут сборные Южной Кореи и Австралии соответственно.




Среди стран СНГ первое место занимает Россия, которая в мировом рейтинге занимает 11-е место. Затем идет Украина (37-е место), третье место - у Узбекистана (66-е место).

Также Узбекистан является лидером среди стран Центральной Азии. На втором месте - Таджикистан (112-е место) и Туркменистан (133-е место). Кыргызстан занимает четвертое место, а в аутсайдерах - Казахстан, который удерживает 44-е место в мировом рейтинге.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.