В Кыргызстане из числа признанных инвалидами около 45% женщин

В Кыргызстане из числа признанных инвалидами около 45% женщин, сообщает национальный статистический комитет КР.

«По данным центра медико-социальной экспертизы лиц с ограниченными возможностями здоровья министерства социального развития КР, в 2012 году впервые признаны инвалидами около 14 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше, из которых более 70% составили жители сельской местности. Почти 92% из числа признанных инвалидами - лица трудоспособного возраста. Женщины в общем числе первично признанных инвалидами составили около 45%»,- говорится в сообщении.

По данным нацстаткома, большинство причин инвалидности среди взрослого населения приходится на болезни системы кровообращения, травмы, отравления, а также болезни органов чувств, злокачественные новообразования, болезни глаз, костно-мышечной системы и соединительной ткани.
«За истекший год признаны инвалидами 4,7 тыс. детей, большинство из которых проживают в сельской местности. Среди детей, впервые признанных инвалидами, преобладает инвалидность, наступившая вследствие врожденных аномалий, из которых более трети приходится на отклонения в развитии костно-мышечной системы»,- отмечается в сообщении
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.