В Бишкеке изъяли более 270 единиц нелегального оружия с начала года

С начала года сотрудники столичного ГУВД изъяли более 270 единиц нелегального оружия. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

Как сообщается, в ходе спецмероприятий под кодовым названием "Арсенал" стражи порядка проверили более 2 тыс. человек, имеющих разрешение на оружие. Выявлен 171 факт нарушения правил хранения и сроков перерегистрации. Пять человек были задержаны за незаконное ношение огнестрельного оружия. В отношении них уже возбуждено уголовное дело.

Сегодня, 14 мая, сотрудники столичной милиции продемонстрировали большую часть конфискованного оружия. По словам стражей порядка, несколько единиц проходят по уголовным делам. "Есть среди выставленных образцов и достаточно уникальные экземпляры, например, пистолет кустарного производства, стреляющий боевыми патронами. Баллистическая экспертиза признала эту "поделку" боевым оружием", - рассказывают сотрудники правоохранительных органов.

Стражи порядка показали и несколько наградных пистолетов, изъятых в ходе рейдовых мероприятий. Владелец одного из них уже умер, и его родственники были вынуждены сдать оружие в милицию. После того как из пистолета уберут боек, сделав непригодным для стрельбы, его снова вернут родственникам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.