В 2013 году в Кыргызстане зафиксировано значительно меньше чрезвычайных ситуаций природного характера

В 2013 году в Кыргызстане зафиксировано значительно меньше чрезвычайных ситуаций природного характера
В 2013 году в Кыргызстане зафиксировано значительно меньше чрезвычайных ситуаций природного характера, чем в прошлом году. Об этом проинформировал министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов во время прямого эфира на радио «Марал», сообщает пресс-служба МЧС КР.
По его словам, это обусловлено благоприятными климатическими условиями. Так, с начала года на территории республики произошло 208 чрезвычайных ситуаций, в 2012 году - 402, в два раза больше, чем в этом году. Материальный ущерб составил 219 млн 423 тысячи 700 сомов за 2013 год, а в 2012 году - 920 млн 454 тысячи 200 сомов.
Министр напомнил, что через сотовые операторы Кыргызстана абонентам передаются штормовые предупреждения. «В этой связи еще раз хотел бы отметить ответственность водителей, выходящих на дальние автодороги по горным участкам в лавиноопасный период быть внимательными.На 156 км автодороги Бишкек-Ош расположен пункт спасателей, также есть сотрудники Минздрава. Они несут круглосуточное дежурство и готовы выйти на ЧС», - добавил он.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.