Кыргызстане в год на одного человека приходится 1,6 кг рыбы.
По его словам, в настоящее время Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предлагает поднять данный показатель до 13 кг на человека.
«Например, в Китае на каждого человека приходится 60 кг рыбы в год, в Японии - 90 кг. Наша страна по водным ресурсам передовая страна в Центральной Азии, у нас больше всего чистых ресурсов, поэтому это очень неправильно, когда даже 2 кг не приходится на ежегодное потребление рыбой», - сказал С.Кучуков.
Он добавил, что в предыдущем году в Кыргызстане было произведено 2 тысячи тонн рыбы.
Как отметил глава Департамента рыбного хозяйства, планируется возобновить проведение биологических гидрологических комплексных исследований в республике.
«За последние 20 лет исследования были проведены в Токтогульском и Курпсайском водохранилищах», - заключил С.Кучуков.
Обсудим?
Смотрите также: