Шумовое загрязнение



Шумовое загрязнение

В г. Бишкек основным источником шумового загрязнения является промышленность и автомобильный транспорт (82–87%). Также источником шума являются:
• железнодорожный транспорт (2–3%),
• электрический муниципальный (3–6%),
• промышленные предприятия, организации, строительство (3–4%).
Конечно же, городское население подвергается воздействию не только наружных, но и внутридомовых шумов, возникающих при работе инженерного оборудования зданий (лифтов, тепловых узлов, бойлерных, насосных, электрощитовых санитарно-технического оборудования и др.), а также шумов, связанных с процессом жизнедеятельности людей (бытовые шумы).
Исследования показали, что интенсивность транспортного потока не всегда является главным фактором повышения уровня шума, во многом на это влияет наличие у дорог двусторонней застройки, перекрестков, рынка и торговых зон.
Факторами, понижающими уровень шума, являются озеленение, малоэтажная застройка, широкие улицы, площади и другие незастроенные пространства, а также односторонняя многоэтажная застройка.
Конечно, полностью избавиться от шума невозможно. Но добиться оптимального акустического фона в жилых помещениях, на площадках отдыха и в других местах возможно.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.